【喜迎党代会•书记谈发展】体育部:努力把思想工作做到群众心坎上

资讯来源 :       发布时间 : 2018-12-29 08:27

编者按:

中国共产党浙江科技学院第四次代表大会即将隆重举行。这是我校政治生活中的一件大事,也是学校实现“大学梦”关键时期召开的一次重要大会。回眸学校第三次党代会以来走过的光辉历程,学校党委团结带领全校党员和师生员工,改革创新,追求卓越,建设特色鲜明的现代化应用型大学。为迎接第四次党代会胜利召开,特开辟【喜迎党代会】专栏,回顾第三次党代会以来学校各项工作取得成绩。先期推出【喜迎党代会•书记谈发展】,请各二级党组织书记畅谈基层党建实践探索与工作经验。

努力把思想工作做到群众心坎上

体育部直属党支部书记 丁炳泉

(党员教师带领学生参加各类体育竞赛)

近年来,体育部坚持“身心健行、终身体育”理念,党支部以“把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为第一选择,把群众满意作为第一标准”为工作理念,充分发挥支委会的政治核心作用,发挥广大党员的示范带头作用,发挥思想工作“化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心”的积极作用,努力把思想工作做到教师和学生心坎上。

把群众呼声作为“第一信号”。通过学习座谈和调研摸底,掌握教师关心、关切及反映集中的热点问题,如两校区排课、班车乘坐等。党支部把广大教师呼声作为开展工作的第一信号,一方面向学校相关部门提出建议意见,另一方面针对教师提出的合理诉求来改进工作思路,调整工作方案,确保作出的决策、推行的举措要更加符合客观实际,更加符合教师意愿。

把群众利益作为“第一选择”。近年来,体育部教师发表高水平论文80余篇、立项各类课题30多个、出版著作10本。科研成绩取得喜人成果的同时,教师职称评聘工作也带来不少压力。针对体育部教师高职称人员多,待申报教师也比较多的情况,党支部一方面向学校积极反映教师切身利益需求,另一方面严格按照学校人事职称评审办法和相关程序开展申报人员学术排序推荐、师德师风评价等具体工作,确保教师的切身利益得到合理保障。

把群众满意作为“第一标准”。五年间,不断深化教学改革,以俱乐部改革为突破口,校内群体活动丰富多彩,对外竞赛成绩屡创新高,育人工作不断加强改进,赢得了广大师生的喜爱和好评。党支部把“立德树人”贯穿教育教学全过程,始终强调体育育人功能。在育人过程中,广大教师讲奉献,重实干,在教学工作、体质测试、群体竞技、服务社会等各种工作中涌现了一批先进典型,如秦强老师曾带领网球队取得全国大学生比赛亚军的好成绩,杨榕斌老师被评为浙江省最美社会体育指导员、推荐参加浙江省最美教师评选。

【喜迎党代会•书记谈发展】机能学院: 从严从实 努力开创二级党建新局面

【喜迎党代会•书记谈发展】电气学院:扎实有效抓制度 凝心聚力促发展

【喜迎党代会•书记谈发展】生化学院:做实做亮二级党建创新试点

【喜迎党代会•书记谈发展】建工学院:“党建+”引领学院学科建设