校科协:我校师生代表参加世界青年科学家峰会
发布:2020-10-20 09:46

10月18-19日,2020世界青年科学家峰会在温州举办,我校科协、留联会以及生化学院留学生等师生代表一行四人应邀参加了峰会开幕式、大健康论坛等主要活动。在开幕式上,十四位来自全球各个国家的青年留学生宣读了《2020世界青年科学家峰会宣言》,我校留学生代表,来自坦桑尼亚的Riswan Hassan Ali、来自津巴布韦Masuku  Mercy Vimbai作为两位代表,穿着民族服装,用自己的母语宣读了宣言内容,展示了我校的留学生风采。

本届峰会,共有来自125个国家、地区和国际组织的近800名科学家、企业家、艺术家、青年科技人才代表参加开幕式。70%左右的嘉宾为45周岁以下的青年科学家,参会代表覆盖125个国家和国际科技组织。受疫情形势影响,今年以“线下为主,线上线下结合、境内境外互动”的方式举行。其中,12位世界顶尖科学家,113位中外院士以线上线下相结合的方式参加了本次会议。

两位参会留学生表示,能够代表自己的祖国、代表浙江科技学院参加这样的国际盛会,是他们留学生涯最有意义的收获之一。 (校科协吴刚、留联会)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023