艺术学院/服装学院:学院协办2020中国创新设计大会杭州峰会
发布:2020-10-19 16:41

10月16日-10月18日,2020中国创新设计大会杭州峰会、第24届全国工业设计学术年会在杭州举行,潘云鹤院士、徐志磊院士等专家出席,全国各级政府、科技界、教育界、工商界等200多位代表参加会议。

本次会议由中国创新设计产业战略联盟指导,中国工程科技知识中心创新设计分中心、浙江省设计智能与数字创意研究重点实验室主办,浙江大学现代工业设计研究所、浙江大学国际设计研究院承办,浙江科技学院艺术设计学院等单位协办。

会议期间,清华大学赵超教授、浙江大学汤永川教授、同济大学徐江教授、武汉理工大学潘长学教授、东华大学冯信群教授、沈阳工业大学张剑教授、浙江省竹品家居工业设计研究院周立钢先生等做主题报告。

西北工业大学陆长德教授、武汉理工大学陈汗青教授、浙江大学孙凌云教授、齐鲁工业大学刘木森教授、深圳大学王方良教授、江西财经大学李民教授和我校艺术学院郑林欣教授在“双一流目标下设计学科专业建设与发展”的创新设计圆桌论坛上作报告。

艺术学院通过组织协办此次峰会,提高了我校设计学科的学术影响和知名度,增强了与国内同行间的学术交流与合作,对我校设计学相关的学科专业发展具有推动作用。(艺术学院/设计学院 蔡素燕)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023