世界粮食日,志愿者倡议节约粮食从我做起
发布:2020-10-17 16:34

10月16日是第40个世界粮食日,当天中午用餐高峰时段,“坚决制止餐饮浪费”主题活动在西和食堂正门举行。校党委副书记周加敏出席活动,相关职能部门负责人、各二级学院师生代表及食堂工作人员近200人参加本次活动。

周加敏为各学院“坚决制止餐饮浪费”志愿服务队授旗,鼓励同学们继续以强烈的责任感和使命感切实践行节约粮食的传统美德。

本次活动由纪检监察室、学工部、团委、资产经营公司、留学生中心主办,学生会承办。食堂的工作人员手持“光盘奖励”“小份菜专窗”“自选称重”等宣传标语展示了光盘行动的具体举措。学生代表宣读“光盘行动”倡议书,向全校同学发出“从现在做起,从自身做起,从节约粮食做起,争做勤俭节约的传承者、实践者和引领者。厉行勤俭节约,共建绿色校园!”的倡议。留学生代表用不同国家语言宣读“厉行节约,光盘行动”活动标语。诗朗诵《勤俭·节约》,呼吁大家培养勤俭节约的良好美德,让节约粮食形成一种新时尚、新潮流。活动中,全体到场人员共同演唱歌曲《我和我的祖国》,在对祖国崇高的致敬中,共同缅怀老一辈的开拓和节约精神。用餐高峰时段,同学来往就餐时可以看见与“坚决制止餐饮浪费”有关的宣传标语,增强了同学们节约粮食、珍惜粮食的意识。( 团委  学生记者  章韩璐、吴婕/文 余雁鸿/摄)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023