小和山校区A1、A3教学环境提升改造完成,“智慧教室”投入使用
发布:2020-10-12 09:05

更换电磁门禁锁、新装92台空调、更新多媒体教室电脑和投影仪、新增的防排烟系统,4间“智慧教室”投入使用……小和山校区A1、A3教学区的环境提升改造工程完成。

学校始终重视为学生打造智慧、温馨、文化的教学环境,小和山校区A1、A3教学区提升改造工程自3月启动以来,项目包括强弱电改造、外立面装修、室内装修、空调系统安装、监控门禁系统改造、教师休息室改造、教学仪器设备更新提升等多项内容。经过前期的调查、研讨、设计、招标、采购,项目于7月正式开工,历经2个月紧张忙碌的奋战,在开学前基本完成了各项改造任务。

此次提升改造工程项目的亮点之一就是智慧教室建设。学校针对教学改革需求,以新型教学模式为导向,通过改变传统教室布局,配合信息化教学设备和灵活的课桌椅设施,从环境着手引导教师自觉改变教学模式打造出全新的教学环境。本次全新亮相的智慧教室是远程互动教室、多屏互动教室、录播教室等的集合体,不仅能丰富教室功能,配合可灵活移动组合的课堂桌椅,实现以学生为中心,能够更加有效地提高学生的学习兴趣,更加适应小班化教学、混合式教学、翻转课堂、研讨式教学等新形态的教学需要。

此次改造工程由教务处、校建处、计财处、资产处、保卫处、资产经营公司等部门协同合作,精心组织工程实施,目前各项成果现已陆续进入试运行及验收环节。(教务处 章亚骏)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023