【主题教育】校党委班子召开主题教育专题民主生活会
发布:2019-12-12 13:47


12月6日,我校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长梅新林、副组长徐龙仁、组员郑锋到会指导,校党委班子全体成员参加会议。校党委书记龚建立主持会议。

校党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,根据中央、省委及省委指导组要求,校党委班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,打牢思想基础;深入谈心谈话,交流参加主题教育的收获体会,认真梳理检视问题,为开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,龚建立代表校党委班子做检视剖析,围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,对照检查上年度整改落实情况,盘点当前收获和主要存在的问题,并深刻剖析问题的根源,明确今后努力方向和整改措施,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育长效发展机制的建立。随后,校党委班子成员逐一按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评,真点问题,点真问题。

梅新林认真聆听党委班子的检视发言,充分肯定了学校专题民主生活会成效。徐龙仁代表指导组作点评讲话。他指出,此次民主生活会程序规范,紧扣主题,准备充分,批评与自我批评严肃认真,体现了为齐心协力推进事业发展的思想高度,开出了高质量新气象。下一步,要坚持不懈抓好理论学习深入化,持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将中央、省委省政府重大决策在高校的落实落地;要坚持不懈抓好教育成果转化,一手抓主题教育学习常态化、制度化,一手抓事业发展,攻坚克难,真抓实干,将主题教育成果转化为推动事业发展的强大动力和回应师生需求的内在动力;要坚持不懈抓好大学治理优化,不断优化学校治理体制机制,提高治理水平和能力,推动事业发展;要扎实做好岁末年初学校安全稳定工作和新一年度学校重大事项的谋划工作。

龚建立代表党委班子表态发言。他表示,学校将严格按照省委统一部署的要求,结合学校办学实际,深入总结主题教育中形成的有利经验,建立主题教育长效机制,推动主题教育持续深入开展,促进学校事业持续健康快速发展。(主题教育领导小组办公室 吴京金)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023