【浙江动态】官宣:杭州启动新冠疫苗全民免费接种
发布:2021-03-15 08:01

根据浙江省新冠疫苗接种工作整体部署安排及相关要求,我市已全面启动新冠疫苗接种工作,18岁(含)以上所有在杭人员可免费接种新冠疫苗。

全民免费接种的对象包括哪些?

现阶段为18岁(含)以上所有在杭人员。

新冠疫苗需要接种几针?

新冠疫苗接种2剂次(针),两剂次间隔14-28天。

哪些人不能接种新冠疫苗?

1.属于严重过敏体质,既往注射其他疫苗时发生过严重过敏反应,或初次接种本疫苗出现过敏者,严禁接种本疫苗;

2.新冠肺炎既往感染者或核酸、抗体检测阳性者;严重慢性病或慢性病急性发作期患者,药物不可控制的高血压者;患有惊厥、癫痫和进行性神经系统疾病史者;患有血小板减少症者或者出血性疾病患者;正在接受免疫抑制剂治疗或者免疫功能缺陷的患者,均不适合接种本疫苗;

3.处于哺乳期或妊娠期的妇女、在接种后3个月内有生育计划者请暂缓接种。

如何预约接种新冠疫苗?

集体单位人员可通过单位统一预约接种。其他人员可自行预约个人接种。预约成功后请携带身份证按时前往预约门诊接种。


杭州市开放个人预约接种点名单,点击查看!(来源:杭州发布)


版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023