新闻首页
浙科人物
名家声音
媒体关注
视频新闻
学校召开教师干部大会 宣布领导班子调整决定
发布:2018-12-07 18:50 作者: 来源: 点击量:



12月7日,学校召开教师干部大会,宣布省委关于校领导班子调整的决定。省委组织部副部长胡旭阳出席会议并讲话。省教育厅副厅长于永明主持会议。省委组织部干部三处处长蒲晓斌宣读省委干部任免文件。

省委决定,提名赵东福同志任浙江科技学院院长;符宁平同志任浙江科技学院党委委员、副书记,免去其浙江水利水电学院党委书记、委员职务,保留本科高校正职待遇;陆爱华同志任中共浙江科技学院纪律检查委员会委员、书记,免去其中共浙江外国语学院纪律检查委员会书记、委员职务;因年龄原因,提议叶高翔同志不再担任浙江科技学院院长职务,免去其浙江科技学院党委副书记、委员职务;李泽泉同志任中共杭州师范大学纪律检查委员会委员、书记,免去其中共浙江科技学院纪律检查委员会书记、委员职务。

胡旭阳在讲话中指出,浙江科技学院班子调整,是省委从推进高教强省战略、加快浙江科技学院发展、推进干部交流的角度,在充分听取各方意见的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、审慎研究后作出的决定。希望大家正确认识、深刻领会、准确把握,以实际行动抓好贯彻落实。他充分肯定了近年来学校工作取得的成绩和叶高翔同志作出的贡献。

胡旭阳代表省委对学校发展和班子建设提出了四点意见和希望。一要提高政治站位,全面压实管党治党主体责任。二要坚持内涵发展,朝着应用型大学办学目标,精准发力。三要加强班子建设,打造团结协作的坚强队伍。四要坚持从严管理,积极培育优良校风学风。他希望,调整后的学校党委班子挑起担子,真抓实干,团结带领全校师生员工共同开创学校事业发展新局面。

叶高翔作表态发言,坚决拥护省委决定,服从组织的工作安排,衷心感谢党组织的培养、信任和关怀以及学校教职员工的厚爱、支持和帮助。他说,过去五年多,在校党委的正确领导下,依靠全体干部和师生员工的集体智慧,学校各项事业取得了长足进步。祝愿调整后的新班子发挥集体智慧,群策群力,把浙科建设得更加美好。

赵东福说,坚决拥护省委决定,感谢组织的培养、信任。他说,当前我省全力推进“两个高水平”建设、实施高教强省战略,学校进入二次创业新征程,我将在上级组织的正确领导下,严格遵循党委领导下的院长负责制,认真履行好院长职责,团结和带领广大干部和教职员工,通过改革解决面临的问题,通过发展克服遇到的困难,努力把学校高水平建设成为特色鲜明的现代化应用型大学。

龚建立表示,学校党委坚决拥护省委决定,全校上下要把思想统一到省委的决定上来,认真领会,全面贯彻。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强班子自身建设,压实全面从严治党责任;要认真贯彻落实好党委领导下的校长负责制,强化党委对学校工作的全面领导,全力支持校长开展工作,团结带领全校党员和师生员工,坚持应用型办学,彰显国际化特色,为高水平建设社会主义的浙江科技大学而奋斗,为浙江“两个高水平建设”贡献浙科力量。

于永明在总结时强调,胡旭阳同志代表省委省政府对浙江科技学院领导班子提出的要求,高度契合学校办学实际,具有很强的针对性和指导性,充分体现了省委省政府对学校发展的高度重视和关心厚爱。希望学校领导班子和广大教师干部认真学习好、领会好、贯彻好讲话精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,统一到学校改革发展稳定大局上来,坚持一张蓝图绘到底,砥砺前行勇攀登,不断开创学校事业发展的新局面。

学校党政领导班子全体成员、校长助理、全体中层干部、正高职称人员、民主党派负责人、教代会执委会成员、近三年退休的校级领导等参加会议。  (新闻中心 尹媛/文 学生记者 张舒璇、鲁景其/摄)



版权所有 © 浙江科技学院  xcb@zust.edu.cn  浙ICP备11051284号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023